Социология коллектива и малых групп
Мы все находимся и живем в «Мире людей», работаем, учимся и создаем семьи. Так или иначе постоянно взаимодействуем друг с другом, создаем свои круги общения, с теми людьми которые нам близки по духу.
На работе в большей степени стараемся объединиться с людьми, которые нас понимают и поддерживают….Можно еще очень много перечислить жизненных циклов и ситуаций, в которых люди стараются взаимодействовать друг с другом посредством общей, единой цели, или просто единого состояния души.
В своей работе я постараюсь рассмотреть социальную структуру сообществ, организаций, и особенности различных видов групп, в которые объединяются люди.
- Понятие коллектива, основные признаки и классификации коллективов
- Социально-психологическая структура коллектива. Конфликты в коллективе и методы их разрешения
- Малая социальная группа, ее функции, виды: первичные, вторичные, формальные, неформальные (семья, студенческая группа, производственная бригада, спортивная команда и др.)
Новое на сайте:
Личность в психологии. Сущность понятия «личность» в
современной психологии
В настоящей части нашей работы мы изучим особенности психологической науки к понятию «личность», которое, как мы уже указывали, относится к числу основополагающих для этой науки. Для этого, вначале, ознакомимся с основными понятиями лично ...
Социально-экономические факторы роста эффективности
общественного труда
Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности общественного производства. Применение этого показателя позволяет оценить эффективность труда, как отдельного работника, так и коллектива.
Производительность ...
Социальное обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей
В соответствии с пунктом 1 ст. 121 Семейного кодекса Российской Федерации дети в случаях смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длитель ...