Институт отцовства и неполная семья
На протяжении многих веков проблемы семьи и брака вызывают к себе достаточно высокий интерес социологов, психологов, философов и ряда других ученых, поскольку семья находится в тесной зависимости от состояния других институтов и культурно-символических ценностей, идеалов, представлений и традиций общества.
За последние 30-40 лет все чаще наблюдаются кризисные явления в семейно-брачных отношениях. Они дают о себе знать в участившихся распадах брачных союзов, обострении семейных конфликтов, росте числа неблагополучных семей и т.д. Как правило, дети после развода остаются с матерью. Расторгнутый брак суживает институт отцовства т.к. отдельно проживающий отец зачастую абсолютно не участвует в процессе воспитания своих детей.
- Проблема отцовства и возможности ее отражения в региональной демографической политике
- Отец в современной российской семье: представления студентов
- Институт отцовства в современной семье
- Проблемы неполной семьи: опыт социологического анализа
- Заключение
Новое на сайте:
Возможности трудоустройства в гражданском обществе
С начала реформирования Вооружённых сил РФ прошло более 15 лет. За это время количество уволенных из армии составило сотни тысяч человек, только в 2008 году планируется сократить численность ВС на 100 тысяч человек. Это те люди, которые о ...
Классификация академика Струмлина
В отечественной социологии деление на необходимое и свободное время в рамках всего бюджета времени было введено в 20-е годы академиком С. Г. Струмилиным. Выберем из его классификации бюджета времени показатели только свободного времени:
...
Понятие "Стиль
жизни"
Проблематика образа и стиля жизни появляется уже в классической социологии. К.Маркс однозначно делал акцент на том, что формы жизнедеятельности определяются господствующим способом производства, то есть речь у него шла только об образе жи ...