Структура интеллектуального капитала России.
Многие в России понимают: сидеть на «нефтегазовой игле» – бесперспективно. Прорыв в постиндустриальное общество возможен только на базе интеллектуального капитала.
Три главных вопроса относительно интеллектуального капитала России ждут ответа: Какова его реальная структура? Как его измерить и какова его величина в современной России? Как повысить его коэффициент полезного действия, что надо сделать в управлении им?
Ответить на эти вопросы можно только в этой последовательности, но ответ на каждый следующий вопрос требует значительно больших усилий и места.
Начнем с оформления координат поиска и анализа структуры интеллектуального капитала, его компонентов – человеческого, организационного и потребительского капитала. Следующий этап – измерение, оценка его компонентов – дело многих серьезных исследований. Финальный этап – нахождение путей повышения действенности этого капитала – это гарантия возврата России статуса супердержавы.
Новое на сайте:
Место естественного права и общественного договора в идейных истоках
социологии
Процесс осмысления общества, общественной жизни начинается у истоков человеческой истории. Общество становится объектом анализа людей даже прежде самой личности - ведь в первобытном состоянии личность почти не выделяет себя из рода, хотя ...
Дезинтеграционные процессы личности. Понятия
интеграции и дезинтеграции.
Понятие интеграции было введено в обиход европейской психологии Карлом Густавом Юнгом. Под интеграцией он понимал следующее[1]:
Ø осознание конфликта между фрагментами сознания;
Ø принятие конфликтующих сторон как равных п ...
Донорство крови как вид благотворительности
Слово донор происходит от латинского «donare» − «дарить». Библейское выражение: «не оскудеет рука дающего» к донору имеет самое непосредственное отношение. Во всем мире донорство безвозмездно.
Взрослый человек без опасности для сво ...