Функции социального управления
Функция (в переводе с латинского означает «деятельность») управления - это вид деятельности, основанный на разделении и кооперации управленческого труда и характеризующийся определенной однородностью, сложностью и стабильностью воздействия на объект и субъект управления.
Управление и установление объема работ по каждой функции являются основой для формирования структуры управляющей системы и взаимодействия ее компонентов.
В литературе и практике существуют различные подходы к классификации функций управления. Наиболее общими являются три классификационных признака выделения функций:
1) этапы (стадии) процесса управления;
2) сфера (вид) деятельности;
3) вид объекта управления.
По виду объекта управления функции могут быть подразделены по уровню производства (участок, цех, корпус, предприятие и т.д.) и элементам процесса производства (труд, орудия, предметы и продукты труда).
Функции по уровню производства, в свою очередь, могут классифицироваться: по видам процессов (основные, вспомогательные, обслуживающие), по типу и масштабу производства, по виду специализации (предметная, подетальная, технологическая); фазам производственного процесса (заготовительная, обработочная, сборочная и т.д.).
Новое на сайте:
Оценка теории стигматизации
Теория стигматизации, не концентрирует внимания на причинах совершения девиантных поступков, но помогает понять, почему один и тот же поступок может рассматриваться как девиантный или нет, в зависимости от ситуации и характеристик индивид ...
Символика
· Кельтский крест
· Свастика
· Руны, особенно изображение двух рун зиг (символ СС), руна одал и хагалаз
· Мёртвая голова
· Железный крест
· Чёрное солнце
Би́тники
(
англ.
Beatnik)
— медиа-стереотип, использовавшийся в 1950-х ...
Массовая и элитарная культура
Во внутренней организации культуры существуют также структурные уровни, которые подразделяют ее на массовую и элитарную культуры. Высокая культура- изящное искусство, классическая музыка и литература- создавалась и воспринималась элитой. ...