Технологии благотворительной деятельности фонда «Кус Жолы». История появления фонда «Кус Жолы»

Статьи по социологии » Развитие меценатства и благотворительности в современных условиях » Технологии благотворительной деятельности фонда «Кус Жолы». История появления фонда «Кус Жолы»

У государства никогда не хватает средств на социальные нужды. Деньги идут на военные расходы, административный аппарат. Грандиозные проекты и памятники и так будет всегда. Люди же, не накопившие собственности и рассчитывающие только на помощь государства при непредвиденных событиях личной жизни, стихийных бедствиях, попадают в очень сложные обстоятельства. Поэтому никто не должен мешать частным благотворителям проявлять свое желание помочь попавшим в беду. Благотворительность как общественное явление получает в Казахстане всё более широкое распространение и признание.

До создания фонда, Казкоммерц банк ежегодно выделял на благотворительные цели около миллиона долларов, но потом понял, что простая раздача денег не эффективна. И теперь задачи фонда – помогать людям достигать каких-то целей, а не просто пассивно получать энную сумму денег.

Международный День защиты детей - самый светлый, самый летний праздник! Все дети ждут его, особенно дети, у которых нет ни родителей, ни близких. Обычно, в этот период проявление благотворительности к таким детям выражается в дарении одежды, сладостей и школьных принадлежностей, поездки и посещение достопримечательностей города и прочее. Фонд «Кус Жолы» совместно с Фондом «Институт Развития Общественной Политики» представляет новый уровень заботы и поддержки детей, оставшихся без попечения родителей – проект «Планирование жизни и карьеры», специально приуроченный ко «Дню защиты детей». С этой целью в июне 2010 года прошла серия образовательных и практических тренингов. Тренинги предназначены для подростков в возрасте 1421 лет, проживающих в интернатных учреждениях и домах юношества.

Цель фонда: Развитие сфер духовной жизнедеятельности подростка: эмоциональной, волевой, коммуникативной, познавательной, в процессе формирования и развития навыков учебной и трудовой деятельности, ведения повседневной жизни, ухода за собой, общения, проведения свободного времени и умения анализировать различные варианты решений жизненных ситуаций.

Основная задача тренингов: научить принимать решение и планировать свое будущее; научить планировать свой бюджет; научить отстаивать свои права; научить общаться, сохраняя хорошие отношения с окружающими людьми,

Проект будет реализован в виде: игровых занятий, направленных на формирование навыков, необходимых в самостоятельной жизни; занятий информационного и обучающего характера, направленных на преодоление информационного вакуума, в котором находится большинство детей и подростков в сиротских учреждениях; психопрофилактической работы в форме индивидуальных, групповых игровых занятий.

Ожидаемые результаты от тренингов: улучшение эмоционального состояния у подростков, особенно подвергшихся насилию или живущих в условиях психологической напряженности; снижение тревоги, ослабление агрессивности в поведении, повышение интереса к учебе.

«Дать ребёнку возможность на рисунке увидеть свой внутренний мир и донести свои переживания до других – это одна из важных задач арттерапии», считает тренер программы «Арттерапия» В. В. Зубкова. «Остаться наедине с листком бумаги или кусочком глины и воплотить в них свои мечты, обиды, страхи, рассказать им свою историю этого мира, потому, что по-другому сказать не получается, стать «звездой» для своих друзей и близких людей стало возможным благодаря финансовой поддержке Фонда «Кус Жолы» отмечает директор центра «Кенес» М. Сулеева.


Новое на сайте:

Теория познания и методология
В ряде трудов по понимающей социологии в начале своих социологических исследований Вебер изложил некоторые методологические и гносеологические принципы социологии, что было вполне уместно по отношению к находящейся в становлении науки. Он ...

Продолжительность жизни
Бондарская Г.А. приводит статистические данные по средней продолжительности жизни в России и других странах. Средняя продолжительность жизни в нынешней России составляет 57 лет для мужчин и 72 года для женщин. К примеру, для США, Канады, ...

Стиль одежды
· Длинные волосы у мужчин · Кожаная куртка "косуха", кожаный жилет. · Чёрные футболки или балахоны с логотипом любимой металлической группы. · Напульсники — кожаные браслеты с заклёпками и/или шипами (порки), шипастые, проклё ...