Анализ и интерпретация результатов

В качестве эмпирической базы выступили 50 учащихся 8-9 классов МОУ СОШ № 16 г. Майкопа РА.ходе нашего исследования среди 50 опрошенных детей к группе риска были отнесены 10 детей.

На основе исследования была составлена таблица №1

Таблица №1

Имя

Возраст

Причины

1

Владимир Н.

1993г.

Неблагополучная семья: родители нигде не работают, алкоголики. Подросток предоставлен сам себе, относится к группе беспризорных .

2

Георгий Б.

1994г.

Неблагополучная семья: отец болен туберкулезом, мать – шизофренией. Мальчик должного воспитания не получает.

3

Денис Д.

1993г.

Мать воспитывает сына одна. Целый день находится на работе, так как совмещает две работы. Подросток предоставлен сам себе, относится к группе беспризорных .

4

Елена С.

1993г.

В данной мать Елены является матерью – одиночкой. Воспитанием дочери не занимается .Елена часто пропускает занятия без уважительных причин.

5

Кирилл Ф.

1994г.

Родителей нет. Опекун – бабушка – пенсионерка. Должного влияния на внука не имеет.

6

Михаил Ч.

1992 г.

Многодетная семья, переехала из Казахстана. Неблагополучное материальное положение, так как отец еще не может устроиться на постоянную работу. Подростку часто приходится оставаться дома с младшими детьми или помогать отцу.

7

Никита Г.

1993г.

Неблагополучная семья. Родители – алкоголики.

8

Ольга М.

1992.г.

Дочь воспитывает один отец. Мать умерла, после чего отец сильно запил, поэтому должного воспитания девочка не получает.

9

Роман Г.

1994 г.

Неблагополучная семья. Мать мальчика и отчим часто употребляют спиртные напитки. Подросток часто подрабатывает на рынке.

10

Сергей С.

1992г.

Воспитывает сына одна мать. Она – инвалид. В семье сложилось тяжелое материальное положение.

Итак , мы выяснили что у большинства подростков с отклоняющим поведением обстановка в семьях критическая. Здесь неблагополучные отношения между детьми и родителями. Атмосфера напряженная, антисоциальная, в таких семьях пьют один или оба родителя. Влияние такой семьи пагубно — оно является причиной девиантного поведения подростков.


Новое на сайте:

Оценка уровня и качества жизни населения в России
Начало нового столетия в России ознаменовалось выходом из затяжного социально-экономического кризиса и оживлением деловой активности. В результате валовой внутренний продукт (ВВП) страны по сравнению с уровнем 1999 г. начал увеличиваться: ...

Анализ деятельности и опыта работы общественной организации по месту жительства (Совет общественного самоуправления микрорайона «Карпинский»)
Территориальное общественное самоуправление, являясь неотъемлемой и органичной частью местного самоуправления, становится одной из основ формирующегося гражданского общества. Реализация права на самоуправление создает условия для участия ...

Актуальное состояние гражданского общества
Мировой финансово-экономический кризис 2008 года спровоцировал новые вызовы для развития страны и гражданского общества России. В сложившихся условиях значительно возросла потребность в ресурсах и технологиях благотворительного и добровол ...