Способность к инновации.
Все организационные системы обладают значительной инертностью, так как новшество обычно вызывают смещение равновесия в них и приводят к непредвиденным последствиям. Возникает феномен сопротивления инновациям, для преодоления которого необходимы специальные методы активизации инновационных процессов, т.е. управление инновациями (не только содержательное, но и организационное). Поэтому поводу М.Крозье отмечает: «Способность современных организаций к инновациям зависит, прежде всего, от наличия таких правил игры, которые вознаграждают кооперативную, конструктивную и новаторскую деятельность, вместо того чтобы стремиться к сохранению равновесия, гармонии и консервации существующих отношений. Никакая формальная демократия и никакие правовые обязанности не помогут создать климат, благоприятствующий инновации, если не осуществляются глубокие изменения в правилах политической игры в рамках данного организационного целого».
Атмосфера подъема организации способствует успешному проведению необходимых изменений. Секрет успешной мотивации кроется в знании потребностей людей и помощи в том, чтобы они могли добиться осуществление желаемого при этом люди должны обладать определенными качествами.
Позитивное восприятие – способность положительно относиться к людям и к ситуациям.
Служение корпоративным интересам – готовность подчиняться играть в команды и следовать за лидером.
Потенциал роста – стремление к личному росту и самосовершенствованию; способность продолжать «расти» по мере усложнения задач.
Последовательность – стремление последовательно доводить дело до конца.
Преданность – готовность принять потребности команды и организации как собственную потребность.
Гибкость в целом – способность находить выход из положения.
Порядочность – надежность и сильный характер; постоянство в словах и поступках.
Широта кругозора – способность видеть всю организацию и ее потребности.
Дисциплинированность – готовность выполнять установленные нормы отношений независимо от собственного настроения.
Признательность – благодарное отношение, которое становится образом жизни.
Новое на сайте:
Анализ результатов
Для диагностики уровня тревожности подростков мы использовали методику выявления уровня тревожности подростков Прихожан А.М. [1; с. 156].
Результаты исследования приведены в Приложении 6 и в таблице 3.
Таблица 3. Распределение подростко ...
Состояние бедности в России
С 1999 по 2002 гг. бедность в России сократилась более чем в два раза (с 41,5% до 16,6%). Российские власти планируют сократить уровень бедности к 2007 году еще в 2 раза. Последняя цель, по мнению экспертов Всемирного Банка, является труд ...
Назовите этапы жизненного цикла семьи и кратко сформулируйте
события, характеризующие эти этапы
I. Стадия - стадия монады: парень встречается с девушкой и вступает с ней в брак (или девушка встречается с парнем и вступает с ним в брак). Это очень важная стадия как для индивидуального психического развития, так и для развития будущег ...