Заключение
Впервые о проблеме игромании заговорили только с возникновением легального рынка игорных услуг. Появилась статистика, начали появляться специалисты и методики лечения. Несомненно, освещение этой проблемы заставило руководителей игорных заведений всерьез приступить к классификации посетителей. Игромания, как и любая болезненная привязанность возникает у людей с неполноценной психикой, поэтому менеджмент серьёзных игорных заведений старается ограничить вход людей с непредсказуемой реакцией на игровой процесс.
Проблемой, несомненно, остаются игорные заведения, находящиеся в пользовании или владении случайных людей без серьёзного профессионального уровня подготовки. В таких заведениях можно встретить подростков, не достигших совершеннолетия, алкоголиков, наркоманов и прочую асоциальную публику. Если в такое место попадает клиент со склонностью к игромании, персонал, вместо объяснения необходимости покинуть клуб, навязывает иллюзию доброжелательности, обходительности и в итоге разоряет игрока по максимуму.
На сегодняшний день, существующая у нас в стране Российская ассоциация развития игорного бизнеса, немедленно реагирует на все негативные тенденции, появляющиеся в последнее время на игорном рынке.
Необходимо также вдумчиво подойти к решению возникшей проблемы. Не пытаться сделать из игромании ни «монстра» или «страшилку», а совместно со всеми заинтересованными в ее осмыслении и решении выработать пути решения возникшей в нашем обществе проблемы игровой зависимости.
Весьма важным и достаточно действенным способом решения проблемы игромания может стать социальная реклама. Она является важнейшим инструментом информационной политики. Социальная реклама призвана привлечь внимание людей к данной проблеме, проинформировать их о возможной опасности возникновения игорной зависимости у них самих или их близких.
Опыт многих зарубежных стран говорит о том, что социальная реклама является важнейшим инструментом государственной информационной политики.
Новое на сайте:
Признание центральной роли человеческих ресурсов. Способность учиться.
В работе по внедрению инноваций крайне необходимо знать всю систему человеческих ценностей и те сферы, в которых они смогут быть реализованы.
Изменения в организации можно осуществлять различными способами. Наиболее распространенными из ...
Проблемы социализации
молодежи. Социальное
развитие или деградация.
Понимание закономерностей развития молодежи как социальной группы непосредственно связано с адекватным определением ее роли и места в общественном воспроизводстве, субъектом которого она является. Включаясь в общество, интегрируясь в е ...
Профилактика социальных болезней у подростков. Система
профилактических мероприятий
Система профилактических мероприятий включает в себя:
1. Анкету "Отношение школьников к наркотикам".
2. Анкету "Ты еще можешь бросить".
3. Программу позитивной профилактики социальных болезней у подростков "Нет ...